março 19, 2005

Coleccção "Berlim fazes-me falta!"
Fascículo 2: O Döner


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Pegue-se num quarto de Fladenbrot (pão turco) e espalhe-se o molho desejado: Kräuter ou molho de ervas; Knoblauch ou molho de alho; Scharf ou molho picante. Junte-se a carne acabada de cortar do espeto (normalmente borrego) e guarneça-se com vegetais frescos (normalmente tomate, alface, pepino, couve roxa e cebola). NHAM!

Quando penso que em Portugal não podemos comer Döners (há só um sítio no Bairro Alto que faz uma coisa parecida e o dono é - só podia! - alemão...) salivo abundantemente. Porque se esta malta cá soubesse o festim para o paladar que é comer um Döner nunca mais ninguém comia aqueles hamburgueres de plástico das cadeias de fast food. Foi a minha primeira refeição em Berlim e foi também a última. Lembro-me como olhei desconfiada para o prato, sem saber muito bem por onde começar...

(vou acabar isto depressa para espreitar o que há neste meu frigorífico português)

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